Fisch im roten Rock
Rezept für Fisch im roten Rock
Zutaten:
1kg Rotbarsch-Filet, 3 EL Butter, 3 EL Weizenmehl, 1 Zwiebel, 2 EL Tomatenmark, Saft von einer halben Bio-Zitrone, 250-500ml Keimöl, Kräutersalz, Zucker, Pfeffer, 250ml Wasser
Zubereitung:
Das Fischfilet abwaschen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden und mit Kräutersalz würzen. Die Zwiebeln schälen und klein hacken.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln zugeben und in der heißen Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark zugeben, mit Mehl bestäuben und unterrühren. Mit Wasser aufgießen und unter Rühren aufkochen lassen.
Die Soße mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Fischstücke in die Soße geben und auf niedriger Temperatur 15 Minuten darin garen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Petersilienkartoffeln servieren.
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