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Rotbarsch mit Kräuterkruste

Rotbarsch mit Kräuterkruste, Gemüse und Reis

Zutaten:
2 Tassen Naturreis, 5 Tassen Wasser, 2 TL gekörnte Gemüsebrühe, 600g Rotbarsch-Filet, ½ Bund Lauchzwiebeln, 2 EL gehackte Petersilie, 2 EL Schnittlauchröllchen, etwas Zitronensaft, ½ Becher süßen Bio-Rahm, 1 Fleischtomate, 1 Zucchini, 1 rote Paprikaschote

Zubereitung:
5 Tassen Wasser und 2 TL gekörnte Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis zugeben. Die Temperatur zurücknehmen und den Reis ca. 20 Minuten köcheln und ausquellen lassen.

Die Lauchzwiebeln waschen und - bis auf eine - in Röllchen schneiden. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, Kerne ausschneiden und in Streifen schneiden. Die Tomate waschen, Stielansatz abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebel, Tomatenwürfel, Schnittlauchröllchen und Petersilie in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Stabmixer zu Mus zerkleinern.

Mit etwas Zitronensaft und Kräutersalz würzen. Die Rotbarsch-Filets gut abwaschen, trocken tupfen, mit Kräutersalz leicht würzen und mit dem Mus bestreichen. 2 EL Öl in einer Alu-Guss-Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebelstücke darin glasig dünsten. Die Paprikastreifen und Zucchini-Scheiben zugeben und einige Minuten dünsten.

Die Fisch-Filet-Stücke auf das Paprika-Zucchini-Gemüse legen, den Pfannendeckel schließen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Den süßen Rahm zugießen und das Gemüse mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Den Deckel wieder schließen und noch einmal 5 Minuten garen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den Reis und die Rotbarsch-Filets mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Alternativ kann man auch Alaska-Seelachsfilet verwenden.

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