Scampi auf Rucola
Gebratene Scampi auf Rucola
Zutaten:
12 rohe Scampischwänze, zwei Knoblauchzehen, zwei frische rote Chilischoten, zwei Bund Rucola, vier Esslöffel Olivenöl, Salz, vier Esslöffel Weißwein
Zubereitung:
Die Scampischwänze mit einer Schere am Rücken aufschneiden, aus den Schalen lösen und die Därme entfernen. Die Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken. Die Chilischoten putzen, der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.
Die Rucolablätter waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Nun die Teller mit der Rucola auslegen.
Das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Scampi darin drei Minuten unter Wenden braten, leicht salzen. Knoblauch und Chili zugeben und bei mittlerer Hitze eine weitere Minute braten. Dabei laufend rühren, damit nichts schwarz wird. Den Weißwein dazu gießen, einmal aufkochen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Je drei Scampischwänze auf einen Rucola-Teller legen und den Bratfond gleichmäßig darüber verteilen. Das Gericht sofort servieren und Weißbrot dazu reichen.
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.