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Schellfisch mit Curry-Frucht-Dip

Schellfisch mit Curry-Frucht-Dip

Zutaten:
1 Bio-Babyananas, 1 Bio-Banane, 1 kl. Dose Mandarinen, 1 Tasse Schattenmorellen, 1 kl. Tube Mayonnaise, 1 Stück Schellfisch (ca. 800g), 1 Wasser, 1 unbehandelte Zitrone, 3 Pfefferkörner, 2 Nelken, 1 Zwiebel, Kräutersalz, Pfeffer, 2 TL Currypulver, 2 Lorbeerblätter

Zubereitung:
Die Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Den Mittelteil der Scheiben ausschneiden und den Rest in Stücke schneiden. Die Mandarinen gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Schale der Zitrone abreiben, die Frucht halbieren und den Saft auspressen. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

Den Fisch mit kaltem, fließenden Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und einige Minuten ziehen lassen.

1 L Wasser und die abgeriebenen Zitronenschale in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Zwiebelstücke, Lorbeerblätter, Nelken und Pfefferkörner in den Sud geben und einige Minuten gut kochen lassen. Den Fisch in den Sud geben und die Temperatur zurücknehmen. Den Schellfisch im Sud ca. 25 Minuten bei geringer Temperatur garen lassen.

Die Mayonnaise in eine Rührschüssel drücken. Die Mayonnaise mit Kräutersalz, Pfeffer und Currypulver würzen und gut verrühren. Die abgetropften Mandarinen und Ananasstücke unter die Mayonnaise heben. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und diese halbieren. Die Schattenmorellen ebenfalls halbieren. Bananenstücke und Schattenmorellenhälften in die würzige Mayonnaise rühren. Etwas Mandarinen- und Kirschensaft unter die Frucht-Mayonnaise rühren und mit Kräutersalz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Den Fisch nach dem Garen aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen, auf eine Fischplatte legen und mit einigen Tupfen Frucht-Curry-Mayonaise dekorieren. Die restliche Mayonnaise in eine Servierschüssel füllen und extra servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Vollkornbaguette dazu servieren.

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