Schellfisch mit Curry
Schellfisch-Filet mit Curry-Apfel-Sosse
Zutaten:
4 - 6 Schellfisch-Filets, 1 unbehandelte Zitrone, 70g Butter, 2cl Sherry, 100ml Weißwein, 1 EL Currypulver, 3 Bio-Äpfel, 1 Zwiebel, 1 TL Bio-Weizenmehl, Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 Äpfel waschen, Kerne ausschneiden und in dünne Spalten schneiden. Den 3. Apfel waschen, schälen, entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Die Fischstücke gut abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Die Zitrone über die Fisch-Stücke träufeln und eine viertel Stunde einziehen lassen.
2 EL Butter in einer feuerfesten Auflaufform zum Schmelzen bringen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Apfelspalten in die Auflaufform geben und leicht braun anbraten. Die Apfelspalten mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die durchgezogenen Fisch-Filet-Stücke ebenfalls leicht mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform legen.
1 TL Bio-Weizenmehl über den Fisch streuen und den Weißwein in die Auflaufform gießen. Bei 180 Grad (Umluft) den Fisch im Backofen ca. 10 Minuten garen lassen.
Die restliche Butter in einem kleinen Topf erhitzen und darin die geschälten Apfelscheiben gut andünsten. Den gegarten Fisch aus dem Backofen nehmen und den Sherry in die Soße rühren. Die angebratene Apfelstücke an den Rand der Auflaufform dekorieren. Den Fisch in der Auflaufform servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Petersilienkartoffel dazu reichen.
Empfehlung:
exotische Fischrezepte zubereiten
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.