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Spaghetti mit Octopus

Rezept für Spaghetti mit Octopus

Zutaten:
500 Gramm Spaghetti, ein Kilogramm Octopus, zwei Esslöffel Olivenöl, eine Zwiebel, eine Knoblauchzehe, 500 Gramm pürierte Tomaten, 100 Milliliter Weißwein, ein Esslöffel Chilisauce, ein Esslöffel frisches Basilikum

Zubereitung:
Die Spaghetti wie gewohnt al dente kochen.

Die Meeresfrüchte mit einem kleinen, scharfen Messer von den Eingeweiden befreien oder den Kopf ganz abtrennen. Mit dem Finger den Schulp (evolutionärer Rest einer Schale) aus dem Mantel drücken und entfernen. Die Meeresfrüchte waschen, trocknen und Beiseite stellen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die in Ringe geschnittene Zwiebel und den fein gehackten Knoblauch weich dünsten.

Die pürierten Tomaten, den Wein, die Chilisauce, das Basilikum, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben, aufkochen und zehn Minuten köcheln lassen.

Die Meeresfrüchte in die Sauce geben und 10 Minuten weich köcheln lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Sauce über die Spaghetti löffeln und mit Weißbrot servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.