Überbackenes Fischfilet
Überbackenes Fisch-Filet zubereiten
Zutaten:
4 Stück Seelachs-Filet, 5 EL Weizenmehl, 60g Butter, Kräutersalz, Pfeffer, 200ml Milch, 1 EL saure Sahne, etwas Zitronensaft, 1 TL gekörnte Brühe, 200g gekochten Schinken, 150g geriebenen Käse.
Zubereitung:
20g Butter in einem Topf erhitzen. 2 EL Mehl in die geschmolzene Butter rühren und kurz anschwitzen. Mit Milch aufgießen. Gekörnte Brühe und saure Sahne zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Soße mit Kräutersalz, etwas Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Die Fisch-Filets gut abwaschen, trocken tupfen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Filets in Mehl wenden. 40g Butter in einer Fischpfanne erhitzen. Die Filets in der heißen Butter von beiden Seiten gut anbraten.
Den gekochten Schinken in Würfel schneiden. Die angebratenen Fisch-Filets in eine Auflaufform legen. Die Schinkenwürfel darüber verteilen. Die Soße über den Fisch gießen und mit Käse überstreuen.
Die Fisch-Filets bei 150 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Einen bunten Salat oder Salzkartoffeln dazu reichen.
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