Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fischgerichte

Süßwasserfische mit Lauchcreme

Forellen, Felchen, Saibling, Renken in Folie

Zutaten:
4 mittelgroße Süßwasserfische, ausgenommen, gesäubert, trocken getupft, 1 EL Butter zerlassen, Salz, Pfeffer, 2 EL Weißwein, 2 Knoblauchzehen, ausgepresst, 1/2 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt, 300g zarter Lauch, in Ringe geschnitten, 1/8 L Sahne, 1 EL Petersilie, fein gehackt, Prise Muskat, frisch gerieben.

Zubereitung:
Ofen vorheizen. 4 passende Folienstücke in Rechteckform zurechtschneiden, mit Butter bepinseln. Die Fische innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Durchgepressten Knoblauchsaft mit dem Wein vermischen, die Fische damit beträufeln, die Folie schließen. Die Päckchen auf Blech oder Grillrost legen und ca. 20 Minuten dünsten.

Zwiebeln und Lauch sehr vorsichtig in Butter andünsten, mit Wein ablöschen, 5-10 Minuten weiterdünsten, Sahne hinzugießen, köcheln lassen. Nach 10 Minuten vom Herd nehmen und mit dem Mixstab pürieren. Sobald sich die Folien nach oben wölben, ist der Fisch gar.

Aus dem Ofen nehmen, 2-5 Minuten ruhen lassen, dann öffnen, Saft zur Lauchcreme gießen. Sauce warm halten, Petersilie zugeben, abschmecken. Zu den Fischen ( die in der Folie serviert werden) auf den Tisch bringen.

Beilagen:

Salzkartoffeln

Für 4 Personen
Vorbereiten: 15 Minuten
Garen: 20 Minuten im Ofen bei 200 Grad

Empfehlung:

Fische in Alufolie

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.