Thüringer Forelle
Thüringer Forelle zubereiten
Zutaten:
1 Forelle, Salzkartoffeln, Petersilie, Gewürzmischung bestehend aus Sellerie, Petersilie, Liebstöckel, Salz, Butterschmalz, Kräuterbutter, Zitrone
Zubereitung:
Die Forelle ausnehmen und intensiv waschen. Danach die Forelle mit der Gewürzmischung bestreuen und mit Mehl in einem Teller bedecken.
Die Forelle dann in einer Grillpfanne mit Butterschmalz ca. 20 Minuten durchbraten. Kartoffeln als Salzkartoffeln schneiden und abkochen.
Nach dem Braten die Forelle mit Kräuterbutter und Zitronenstreifen auf einem Teller mit Petersilie bestreuen und zusammen mit den Salzkartoffeln servieren.
Aus der Thüringer Küche
Empfehlung:
Spezialitäten aus Thüringen
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.