Garnelen in Soße
Garnelen in Knoblauch-Tomaten-Soße
Zutaten:
16 küchenfertige Riesengarnelen, 2 Zweige Rosmarin, 4 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 1 Dose Tomaten (800 g), 1/2 Bund Thymian, 1 rote Peperoni,
Zubereitung:
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Peperoni waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Kräuter waschen trocken schütteln. Olivenöl in einer Bratpfanne heiß machen und den Knoblauch kurz andünsten. Die Kräuter, Peperoni und die Garnelen dazugeben und bei mittlerer Hitze in der Pfanne anbraten. Anschließend die Kräuter Garnelen herausnehmen und warm stellen.
Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und grob zerdrücken. In die Bratpfanne geben, etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Garnelen nochmal kurz in die Pfanne geben. Alles zusammen auf Tellern anrichten.
Auf Wunsch mit Weißbrot und Kräutern servieren.
Empfehlung:
Kochen mit Meeresfrüchten
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.