Thunfisch, Reis
Thunfisch auf Reisbett
Zutaten:
2 Tassen Reis, 5 Tassen Wasser, 1 EL gekörnte Gemüsebrühe, 1 Bund frische Petersilie, 700g Thunfisch, 4 EL Mehl, 5 Eiertomaten, Keimöl, 1 unbehandelte Zitrone, Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Reis und die Gemüsebrühe im Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser in ca. 20 Min. einkochen und den Reis ausquellen lassen. Den Fisch in vier Portionen teilen. Die Zitrone halbieren und auspressen. Die Tomaten heiß überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden. Die Fischteile in Mehl wenden.
In einer Fischpfanne Keimöl erhitzen und die bemehlten Fischteile ca. 15 Min. darin dünsten. Anschließend wenden, den Zitronensaft zugießen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Tomatenscheiben auflegen und nochmals 15 Min. garen. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und klein wiegen.
Den Reis auf vier vorgewärmten Tellern anrichten. Die Thunfischscheiben mittig darauf dekorieren und zum Schluß mit Petersilie garnieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ein Glas Weißwein dazu servieren.
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