Thunfisch, italienisch
Thunfisch auf “italienisch”
Zutaten:
1/8L Weißwein, 1/8L Wasser, 4 Scheiben Thunfisch, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer, eine unbehandelte Zitrone, 1 gr. Zwiebel, etwas gehackte Petersilie, 10 Kapern, 20g Mehl, 1 EL Butter, 5 Cherrytomaten.
Zubereitung:
Die Zitrone halbieren. Die Thunfischscheiben waschen und gut abtrocknen. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln und ca. 15 Min. ziehen lassen.
In eine Tasse etwas Öl, Kräutersalz und Pfeffergeben und gut vermischen. Damit die Thunfischscheiben einpinseln. Jetzt in einer beschichteten Pfanne etwas Keimöl erhitzen und die marinierten Thunfischscheiben von allen Seiten gut anbraten.
Die Zwiebel schälen und in ganz kleine Würfel schneiden oder hacken. Die Tomaten waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Nun die Petersilie, Kapern, Tomaten- und Zwiebelwürfel mit zu den Thunfischscheiben geben und kurz mit anbraten.
Alles aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Butter in der noch heißen Pfanne schmelzen und das Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Mit Wein und Wasser aufgießen, aufkochen lassen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Die Thunfischscheiben nun auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Soße übergießen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Fischgericht - Natur- oder Wildreis dazu reichen.
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Fischgerichte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.