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Schweinsbraten, deftig

deftiger Schweinsbraten

Zutaten:
750 g Schweinekamm, Schulter oder Schinken, 3/8 Liter Wasser, Kümmel, Majoran, Koriander, Knoblauch, Salz, Zwiebel, Karotten, Sellerie oder Petersilienwurzel nach Belieben, dunkles Bier

Zubereitung:
Das Fleisch waschen und in 1/8 Liter Wasser zunächst kurz im geschlossenen Topf oder Bräter dünsten, damit sich das Fett aus dem Gewebe löst. Danach abtupfen, kräftig mit Salz und den bevorzugten Gewürzen einreiben und ringsum krustig anbraten.

Im Anschluss die zerkleinerte Zwiebel und das Wurzelwerk sowie das restliche Wasser zugeben und zugedeckt bei mäßiger Hitze 1 bis 2 Stunden im geschlossenen Topf schmoren lassen.

Die typisch bayrische Sauce entsteht durch Angießen von dunklem Bier, ebensogut kann aber auch saure Sahne oder Buttermilch verwendet werden.

Ein würziger, knuspriger Schweinsbraten ist schon eine Art Klassiker in der bayrischen Küche.

Serviervorschlag / Anlaß:
Warm serviert man ihn als Hauptgericht mit Semmelknödeln und Blaukraut, kalt als Brotzeit mit Meerrettich.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.