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Rindertopf, Dresden

Dresdner Rindertopf

Zutaten für 4 Personen:
300 g Markknochen vom Rind, 500 g Rinderbrust, 300 g Suppengemüse, 150 g Reis, 2 Liter Salzwasser, Petersilie

Zubereitung:

Die Markknochen säubern unter fließendem Wasser gut abspülen. Diese Knochen dann in dem Salzwasser kochen lassen. Wenn es kocht das Rindfleisch dazugeben und auf kleiner Stufe zwischen zwei und zweieinhalb Stunden köcheln, dabei den entstehenden Schaum öfters abschöpfen.

Eine halbe Stunde vorher die Knochen entfernen und das geschnittene Suppengrün hinein geben. Eine viertel Stunde vor Ende der Garzeit den Reis einstreuen und das Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen.

Kurz vor dem ervieren mit der frischen, nach Wunsch, gehackten Petersilie bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
In einer Suppenterrine mitten auf die Geburtstagstafel stellen und sie ist sicherlich das Beste auf dem Tisch.

Region:
Kochen in Sachsen

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