Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

Einfaches Gulasch

Gulasch, einfach zubereiten

Zutaten für 2 Personen:
400g gemischtes Gulasch (Schwein und Rind), 2 große Zwiebeln, 2 Dosen Pizzatomaten (es gehen auch geschälte, ganze Tomaten), 1 große Dose Tomatenmark (= 2 EL), Paprikapulver, 1/4 Liter Brühe, 1/4 Liter Rotwein, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Majoran, ein Spritzer Zitrone

Zubereitung:
Fleisch mit etwas Öl in einen Kochtopf geben, zugedeckt einige Minuten anbraten. Groß geschnittene Zwiebeln hinzu geben und weitere wenige Minuten zugedeckt anbraten lassen. Mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen und gut verrühren. Nochmals einige Minuten kochen lassen.

Wenn der Saft etwas reduziert ist, mit dem Rotwein ablöschen und mit der Hälfte der Brühe auffüllen. Nun eine Stunde köcheln lassen, wenn nötig nochmals Brühe nachgießen.

Gelegentlich umrühren und nach der Hälfte der Zeit die Dosentomaten dazu geben, sowie Knoblauch, Majoran, und einen Spritzer Zitrone.

Serviervorschlag / Anlaß:

Dazu passen prima Bandnudeln.

Empfehlung:

Gulaschrezepte kochen

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.