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Filet Wellington

Filet Wellington

Zutaten:
1 kg Rinderfilet, 300 g Rinderhackfleisch, 5 EL Öl, 120 g frische Champignons, ein halbes altbackenes Brötchen, 6 EL Milch, 1 Pck Blätterteig, 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Petersilie, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL trockener Sherry, 2 EL milder Senf, 2 Eier, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Das Rinderfilet pfeffern und anschließend in sehr heißem Öl ca. 8 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und abkühlen lassen.

Zwiebel und Knoblauch würfeln. Die Champignons waschen, bürsten und in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Champignons in Öl ca. 5 Minuten dünsten , dann ebenfalls abkühlen lassen.

Den Schnittlauch und die Petersilie hacken. Die Hälfte der gehackten Kräuter mit dem Rinderhack, einem Ei, dem Sherry und dem in Milch eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, sowie der Pilzmasse vermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die restlichen Kräuter mit Senf und einem EL Öl verrühren.

Das zweite Ei trennen.

Den Blätterteig ausrollen und mit Backpapier auf ein Backblech legen. Zwei Drittel der Hackfleischmasse mittig auf den Teig streichen.

Das Filet darauflegen und mit der Senfmasse sowie der restlichen Hackmasse bestreichen. Den Blätterteig darüber schlagen und an den Seiten fest zusammen drücken. Die Nahtstellen mit Eiweiß bepinseln.

Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Das verbliebene Eigelb mit 1 EL Milch verrühren und damit den Teig 10 Minuten vor Backende bestreichen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Spätzle - Gemüse

Variante: Leberpastete statt Rinderhackfleisch

Weinempfehlung:
Ein trockener Rotwein -> Wein bestellen

Köchin oder Koch:
Detlef

Empfehlung:

Kochrezept

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