Fleischpflanzerl
Fleischpflanzerl mit Bergkäse
Zutaten:
500gr. Rinder, Lamm oder gemischtes Hackfleisch von einem Metzger des Vertrauens, eine Zwiebel, eine Knoblauchzehe, zwei kleine Essiggurken, zwei Teelöffel Kapern, eine getrocknete Semmel, ein Ei, Majoran, Petersilie, Salz und schwarzen Pfeffer, 6 Würfel ca. 2 x 2 cm Bergkäse.
Zubereitung:
Aus Hackfleisch, fein gehackter Zwiebel, durchgepresster Knoblauchzehe, kleingehackten Gurken und Kapern, geriebener Semmel, Ei und Gewürzen und Kräutern einen Teig bereiten.
In sechs gleiche Teile teilen und mit dem Löffel flach drücken. Je eine Würfel Bergkäse auf das Pflanzerl geben und gleichmäßig von allen Seiten mit dem Fleischteig einhüllen.
Bei mittlerer Hitze c. 2 x 3 Minuten auf jeder Seite braten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Perfekt zu Bratkartoffeln und grünen Bohnen, oder Kartoffelsalat. Gerne genossen mit einem kühlen Hellen oder Weißbier.
Region:
Bayern
Empfehlung:
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