Gebratene Schweinelende
Kochrezept für Gebratene Schweinelende
Zutaten:
800 g Schweinelende, 3 EL Butter, ca. 130 ml. Wasser, 2 kleine Knoblauchzehen, 1 TL frische Petersilie, 1 EL Hausmacher Senf, 3 EL Apfelmus, etwas Fleischbrühe, 1 Becher süßen Rahm, hellen Soßenbinder.
Zubereitung:
Das Fleisch mit dem fein gehackten Knoblauch in der Pfanne mit der heißen Butter leicht anbraten und mit der Brühe ablöschen.
Einen Bräter mit etwas Wasser füllen, das Fleisch auf einen Rost legen und in den Bräter geben, dann ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
In der Zwischenzeit für die Soße den Bratenfond mit Senf und Apfelmus verrühren und durchziehen lassen. Vor dem servieren die fein gehackte Petersilie und den Rahm in die Soße einrühren, evtl. etwas mit dem Soßenbinder eindicken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Lende in Scheiben schneiden, auf eine vorgewärmte Platte anrichten, die Soße darüber geben und mit Salzkartoffeln und Gemüse servieren.
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