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Deftiger Schmorbraten

Kochrezept für Deftiger Schmorbraten

Zutaten:
500g Rindfleisch zum Braten, Selleriesalz, Pfeffer, 2 – 3 EL Butter, etwas Schmalz, Petersilie, 1 große Metzger Zwiebel, Soßenbinder, 3 Karotten, 1 halben Becher Creme fraiche, 2 Knoblauchzehen, 1 Glas Mischpilze, etwas Wasser oder Brühe.

Zubereitung:
Den Rindferbraten leicht mit Pfeffer und Selleriesalz würzen, ca. eine halbe Stunde zu gedeckt ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln und Knoblauchzehen klein hacken, die Karotten in Würfeln schneiden und bei Seite stellen. Das Fleisch im Bräter mit heißem Schmalz gut anbraten, die Zwiebeln, Karotten, Knoblauch hinzu geben und glasig dünsten lassen, mit Flüssigkeit ablöschen.

Die Butter in einer Pfanne leicht erhitzen, und die abgetropften Pilze darin kurz durch schwenken. Dann zum Rindfleisch geben. Zugedeckt im Ofen bei mittlerer Hitze fertig garen. Zum Schluss den Rahm einrühren und Soße etwas binden.

Serviervorschlag / Anlaß:
In Schwaben serviert man dazu natürlich Spätzle.

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