Geschmorte Rinderkeule
Rezept Geschmorte Rinderkeule
Zutaten:
1,2 kg ausgelöste Rinderkeule, 500 gr. Tomaten, 4 Zehen Knoblauch, 2 Zwiebeln, 8 kleine Artischocken, 200 ml Weißwein, Salz, Pfeffer, Öl
Zubereitung:
Das Fleisch salzen, pfeffern und mit den Knoblauchzehen spicken. Circa 20 Minuten in Öl von beiden Seiten gut anbraten, danach mit dem Weißwein den Bratenfond ablöschen. Zwiebeln und Artischocken dazu geben und die Hitze reduzieren. Das ganze noch etwa 60 Minuten mit geschlossenem Deckel weiter braten lassen.
Nun das Fleisch aus dem Bratenfond nehmen, die geviertelten Tomaten in diesen geben und 10 Minuten einköcheln lassen. Soße abschmecken und das in Scheiben geschnittene Rindfleisch noch einmal kurz in der Soße durchziehen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passen prima gebackene Kartoffelspalten (Feinfrost) und Speckbohnen. Guten Appetit!
Empfehlung:
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.