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Hackbraten, deftig

Deftiger Hackbraten

Zutaten:
1 Pfund Rindergehacktes, 1 Zwiebel, 1 Ei, 1/2 Teelöffel mittelscharfer Senf, 1/2 Teelöffel Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver, Paniermehl zum Wenden, Rapsöl oder Sonnenblumenöl zum Braten

Zubereitung:

Das Hackfleisch wird in eine Schüssel gegeben. Die fein gewürfelte Zwiebel, das Ei, der Senf, das Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver werden mit dem Hackfleisch gut vermengt.

Aus der Hackfleischmenge werden zwei rechteckige Hackfleischstücke geformt und in feinem Paniermehl von allen Seiten gewendet. Das Fett wird in der Pfanne erhitzt und beide Hackfleischstücke vorsichtig hineingelegt und von allen Seiten kräftig angebraten.

Nun füllt man die Pfanne mit 1 Tasse Wasser auf und lässt den Braten ungefähr 30- 45 Minuten, unter mehrmaligem Wenden, garen. Ist der Hackbraten durchgegart, wird er aus der Pfanne genommen. Der Bratenfond kann mit Mondamin oder einer Bio- Fertig- Bratensoße leicht angedickt werden.

Der Hackbraten wird in 1cm dicke Scheiben geschnitten und noch einmal kurz in die Bratensoße zurückgelegt. So ist er beim Servieren wunderbar saftig.

Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilage sind Salzkartoffen und als Gemüse Erbsen und Möhren zu empfehlen. Garniert werden die Kartoffeln mit etwas Petersilie.

Empfehlung:

Kochrezept

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