Hackbraten mit Speck-Wirsing
Hackbraten mit Speck-Wirsing zubereiten
Zutaten:
1 Brötchen vom Vortag, 100gr durchwachsener Speck in Scheiben, 1 Zwiebel, 1 Wirsingkohl (300gr), 1 Bund Petersilie, 1Eßl Butter, Salz, Pfeffer, 3 Eier, 2 – 3Eßl. Creme fraiche, 750gr gemischtes Hackfleisch, 1 – 2Eßl. geriebener Mehrrettich, 2Eßl. Mandelblättchen
Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen. Den Speck in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und auch in kleine Würfel schneiden. Wirsingkohl putzen, halbieren und den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
Butter in einem großen Topf erhitzen und den Speck darin anbraten. Zwiebel und Wirsingkohl zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und von Herd nehmen. Dann 1 Ei und das Creme fraiche unter den lauwarmen Wirsingkohl rühren.
Brötchen ausdrücken und mit dem Hackfleisch den übrigen Eiern und dem Meerrettich verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken Den Backofen auf 175°C vor-heizen. Etwa 1/3 von der Hackmenge abnehmen. Des Rest dann zu einer Rolle formen.
Auf ein eingefettetes Backblech legen. Der Länge nach eine Mulde hin eindrücken und diese dann mit der Wirsingkohl füllen. Die übrige Masse darauf geben und damit verschließen.
Den Hackbraten mit den Mandelblättchen bestreuen und leicht an drücken. Im vor geheizten Ofen ca. 50 – 60 Minuten garen.
Empfehlung:
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