Hackfleisch-Pilz-Schnitten
Hack-Schnitten mit Tomatensoße
Zutaten:
850 g Champignons aus der Dose, 0,250 l Milch, 2 altbackene Brötchen, 425 g Pfifferlinge aus der Dose,2000 g gemischtes Hackfleisch, 3 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 3 Eier, 2-3 TL mittelscharfer Senf, Salz, Pfeffer,Cayennepfeffer, Paprika,3-4 EL Olivenöl, 80 g Tomatenmark, 850 g Pizzatomaten aus der Dose, etwas Fleischsuppenwürfel, Kirschtomaten und Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
Die Brötchen in der Milch einweichen. Die Pilze abgießen und in Stückchen hacken. Die Zwiebel schälen und 2 davon fein würfeln. Die ausgedrückten Brötchen mit Hackfleisch, Eiern, Senf, Pilze und Zwiebelwürfel vermengen. Gut mit den Gewürzen abschmecken und in eine geölte Fettpfanne geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 1 Stunde backen.
In der Zwischenzeit Tomatensoße wie folgt zubereiten: Abgezogenen Knoblauch und die Zwiebel hacken und in heißem Öl anschwitzen. Das Tomatenmark und die Tomaten zufügen. Alles kräftig würzen (gegebenenfalls etwas Fleischsuppenwürfel hineingeben) und bei wenig Hitze 40 Minuten köcheln lassen.
Den fertigen Hackkuchen in etwa 24 Schnitten teilen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren noch mit je 2 Kirschtomatenviertel, Champignons und Basilikumblättchen garnieren.
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