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Hacktascherl

Kochrezept Hacktascherl

Zutaten:
700 g Schweinehackfleisch, 2 EL Butter, 200 ml. dunkles Bier, 400 g rote Zwiebeln, Salz, Pfeffer, ca. 1 Tube Tomatenmark, 2 – 3 EL Curryketchup, 1 EL scharfen Senf, 2 EL frisch gehackte Petersilie, 1 Prise geschwefelten Thymian, 200 ml. Wasser.

Zubereitung:
In einer Pfanne Butter schmelzen lassen und darin die geschälten, in feine Ringe gehobelten Zwiebeln glasig dünsten, dann mit 1oo ml. Bier ablöschen und bei milder Hitze eindicken lassen.

Dann das Hackfleisch in Portionen aufteilen und daraus 1 cm dicke Scheiben formen, die Mitte jeder Scheibe mit etwas Zwiebelmasse belegen, dann würzen und zu Taschen zusammen klappen.

Den Backofen vorheizen und darin die Hacktascherl ca. 15 Minuten grillen. In der Zwischenzeit Wasser mit restlichen Bier zu den restlichen Zwiebeln in die Pfanne geben, Tomatenmark, Ketchup und Senf einrühren und pikant abschmecken und zu einer sämigen Soße einkochen.

Vor dem servieren die Hacktascherl auf vor gewärmte Tellern anrichten, Soße darüber gießen und mit Petersilie bestreuen.

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