Kalbs Cordon bleu mit Pommes
Kalbs Cordon bleu mit Pommes Frites
Zutaten:
4 Kalbschnitzeltaschen, 4 Scheiben roher Schinken, Kräutersalz, 4 Scheiben Emmentaler, 2 Eier, 5 EL Semmelmehl, 1 EL Wasser, 3 EL Weizenmehl, 5 EL Keimöl, 1kg Backofen Pommes Frites
Zubereitung:
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Pommes auf die beiden Bleche verteilen, sodass sie nicht übereinander liegen. Die Pommes im Backofen bei 170 Grad (Umluft) ca. 45 Minuten goldgelb backen.
Die Schnitzeltaschen innen und außen waschen, trocken tupfen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Je eine Scheibe Schinken und eine scheiben Käse in die Fleischtaschen legen und sie mit einem Holzstäbchen verschließen.
Die Eier und einen EL Wasser in einen tiefen Teller geben und verquirlen. Weizenmehl und Semmelmehl ebenfalls in tiefe Teller geben. Die Schnitzeltaschen zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss im Semmelmehl wenden. Die Panade gut andrücken.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel in das heiße Fett geben und beidseitig gut ausbacken. Pommes und Cordon bleu auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben eine Scheibe Zitrone und/oder braune Delikatess Soße dazu servieren.
Empfehlung:
ein bekanntes Fleischgericht
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.