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Kalbsgeschnetzeltes 2

Kalbsgeschnetzeltes

Zutaten: für 4 Personen
800 g Kalbfleisch, 5 große Zwiebeln, 200 g frische Champignons (wahlweise Champignons aus der Dose), Pfeffer, Salz, Kräuter der Provence, 2 – 3 Lorbeerblätter, 5 – 6 Pimentkörner, etwas Fett zum Anbraten

Zubereitung:

Das Fleisch wird in fingerdicke, ca. 3 – 4 cm lange Streifen geschnitten und in einer hohen Pfanne im erhitzten Fett angebraten. Dabei muss es ständig gewendet werden.

Sind alle Fleischstreifen angebraten, mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend die klein geschnittenen Zwiebeln zugeben und weiter braten. Zwischendurch immer wieder mit ein klein wenig Wasser löschen, so dass sich der Bratensatz vom Boden löst. Die Pimentkörner und Lorbeerblätter in ein Gewürzei geben und zum Fleisch legen.

Ist das Fleisch gebräunt, wird der Herd auf mittlere Hitze gestellt, ca. 1 Tasse Wasser und die Kräuter der Provence zugegeben. Das Ganze sollte nun ca. ½ Stunde leicht köcheln. Eventuell zwischendurch noch einmal etwas Wasser nachfüllen. Nach einer halben Stunde werden die gebürsteten Champignons dazu gegeben.

Das Ganze noch einmal kurz aufkochen lassen und mit etwas Soßenbinder abbinden. Zum Schluss kann je nach Geschmack noch etwas saure Sahne eingerührt werden.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmecken Spätzle, Rösti oder Brot und Salat.

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