Kalbsmedaillons mit Rosenkohl
Kalbsmedaillons mit Rosenkohl und Naturreis
Zutaten:
2 Tassen Naturreis, 5 Tassen Wasser, 1 TL gekörte Brühe, 4 Kalbsmedaillons, 400g Rosenkohl, ½ Becher süßen Schlagrahm, 100g Kräuter-Frischkäse, 1 Zwiebel, Pfeffer, Kräutersalz, Keimöl
Zubereitung:
1 EL Keimöl in einem Topf erhitzen. Den Reis im heißen Öl kurz anbraten. Mit Wasser aufgießen und die Gemüsebrühe einstreuen. Den Reis ca. 20 Minuten leicht köcheln und ausquellen lassen.
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Den Rosenkohl waschen und putzen. Reichlich Wasser in einen Topf geben. 1 TL Kräutersalz zugeben. Den Rosenkohl im kochenden Wasser 15 bis 20 Minuten bissfest garen und dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die Medaillons gut abwaschen und trocken tupfen. 2 EL Keimöl in einer großen Schmorpfanne erhitzen. Die Kalbsmedaillons im heißen Öl von beiden Seiten scharf anbraten und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelwürfel zugeben und kurz mit anbraten. Mit dem süßen Rahm aufgießen und einige Minuten leise köcheln lassen.
Dann den Frischkäse zugeben und unter Rühren langsam schmelzen lassen. Jetzt den Rosenkohl zugeben, kurz in der Soße ziehen lassen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Medaillons, Reis und den Rosenkohl auf vorgewärmten Tellern anrichten. Alternativ kann man auch Broccoli oder Karotten als Gemüse verwenden.
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