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Kassler auf Weinsauerkraut

Kassler-Rezept

Zutaten:
1kg Kassler in ca. 1cm dicke Scheiben beschnitten, 100g Speckwürfel, 1kg Sauerkraut, 20g Butter, 125ml Weißwein (Riesling), 1 Zwiebel, 4 Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter, 3 Bio-Äpfel, Kräutersalz, Prise Zucker, 500ml Wasser

Zubereitung:
Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kernhäuser ausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Speckwürfel und die Zwiebelringe darin anbraten. Die Apfelscheiben zugeben und kurz mit anbraten. Mit etwas Wein angießen.

Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Zucker und etwas Salz unterrühren. Dann das Sauerkraut untermengen. Wasser und den restlichen Wein zugießen. Den Deckel auflegen und das Kraut 30 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Kassler-Rippchen auf das Kraut legen und bei geschlossenem Deckel noch einmal 30 Minuten garen.

Mehrfach die Kassler mit Krautsud übergießen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffelpüree dazu servieren.

Empfehlung:

ein echter Klassiker unter den Fleischgerichten

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.