Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

Kesselgulasch

Rezept für ein Kesselgulasch

Zutaten:
1 kg Kartoffeln, 1 kg Rindfleisch für Gulasch, 4 große Zwiebeln, 1 kleine Peperoni, 300 g durchwachsener Speck, ca. 3 – 4 EL Mehl, 3 – 4 EL Butterschmalz, 3 Lorbeerblätter, 4 EL Ketschup, evtl. Salz, ca. 1 EL scharfen Paprika, 400 g scharfe Paprika Salami, 2 EL getrockneten Majoran.

Zubereitung:
In einen Topf das Butterschmalz mit den klein geschnittenen Speck und erhitzen, die fein geschnittenen Zwiebeln dazu geben, dann mit Mehl bestäuben und daraus eine helle Einbrenne herstellen, dann unter ständigen rühren Fleischbrühe aufgießen. In einer Pfanne wird das gewürfelte Rindfleisch angebraten, anschließend in den Topf mit der Fleischbrühe geben.

Die Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden und in den Topf geben, und kurz aufkochen lassen. Die klein geschnittene Salami und die fein gehackte Peperoni mit den Lorbeerblättern und Ketschup dazu geben, mit Paprika und Salz abschmecken, dann alles leicht köcheln lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kurz vor dem Servieren das Kesselgulasch mit Majoran verfeinern.

Empfehlung:

eine leckere Gulaschvariante kochen

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.