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Kotelett, Apfel

Kotelett im Apfel-Wein-Sud

Zutaten:
4 Fleischtomaten, 6 kl. Äpfel, 4 Zwiebeln, 1/8 L Weißwein, 5 magere Schweinekoteletts, 30g Mehl, Zucker, Kräutersalz, Keimöl, Pfeffer

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, schälen, vom Kernhaus befreien und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und in Scheiben schneiden.

Eine rechteckige Auflaufform mit Deckel mit Keimöl auspinseln. Die halbe Menge der Zwiebelringe in die gefettete Form geben und glasig andünsten. Die Äpfel- und Tomaten-Scheiben zart mit Zucker und Kräutersalz bestreuen und jeweils die halbe Menge mit in die Auflaufform geben.

Die Koteletts mit Pfeffer und Kräutersalz würzen und auf dem kochenden Gemüse und Obst verteilen. Die restlichen Zwiebel-Ringe, Apfel- und Tomaten-Scheiben werden auf den Koteletts verteilt. Jetzt mit Weißwein aufgießen. Mit geschlossenem Deckel die Auflaufform für eine ½ Std. bei 180 Grad (Umluft) in den Backofen stellen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffel-Püree dazu reichen.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.