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Kohlrouladen

Kohlrouladen nach Art des Hauses

Zutaten:
1 Wirsing, 250g Gehacktes, 1 Brötchen, Salz, Pfeffer, Paprika, 1 Zwiebel, Fett, 1/8 l Wasser, Sahne, Mehl zum Andicken.

Zubereitung:

Vom Wirsing die größten Blätter abtrennen und in einem Topf mit kochendem Wasser einige Minuten blanchieren. Die Wirsingblätter werden weich und biegsam. Das Brötchen in Wasser einweichen und wenn es weich ist, ausdrücken und zu Hackfleisch geben.

Die Zwiebel fein würfeln und ebenfalls zum Gehacktes geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken. Je zwei Wirsingblätter, etwas überlappend, nebeneinander legen und in die Mitte eine Portion der Fleischmasse anordnen. Nun die Blätter mit der Füllung aufrollen und mit Rouladenklammen fixieren oder mit Garn zusammen binden.

In einer Pfanne mit heißem Fett werden die Kohlrouladen dicht nebeneinander gelegt und von allen Seiten, mit wenig Wasser, leicht angeschmort. Sind die Kohlrouladen gar, werden sie heraus genommen. Die Tunke wird mit Sahne, und Gewürzen abgeschmeckt und entweder mit Mondamin angedickt oder mit Hilfe einer hellen Mehlschwitze.

Die Kohlrouladen werden zum Garziehen noch einige Minuten in die Tunke gelegt.

Serviervorschlag:
Zu Kohlrouladen passen am besten Salzkartoffeln. Als Getränk ist ein frisch gepresster Orangensaft zu empfehlen.

Empfehlung:

Kochrezept

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