Lammbraten, einfach
Lammbraten Rezept
Zutaten:
1,5 kg Lammkeule, 1 Rosmarinzweig, 4 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 3 El Olivenöl, 20 ml trockener Weißwein, 1 El feingehackte Petersilie, 1 El Semmelbrösel
Zubereitung:
Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem Messer aufschneiden und mit Rosmarinnadeln und halben Knoblauchzehen bestücken. Anschließend salzen und Pfeffern. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und 2 El Öl in einem Bratentopf erhitzen.
Die Keule von allen Seiten gut anbraten und mit dem Wein ablöschen. 75 Minuten im Ofen garen lassen und ab und zu mit dem Bratensaft begießen.
Danach 1 El Öl, Petersilie und Semmelbrösel mischen und auf die Keule streichen. Den Deckel weglassen und weitere 15 Minuten backen, bis eine Kruste entsteht.
Serviervorschlag / Anlaß:
Rosmarinkartoffeln und frischer Salat.
Empfehlung:
Kochen mit Lammfleisch
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.