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Lammkeule

Lammkeule mit Fenchel

Zutaten:
1 kg Lammkeule (ohne Knochen), 750 gr Fenchel, 500 gr Tomaten, 4 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Das Lammfleisch von Fett / Häutchen befreien und in mundgerechte Stücke teilen.

In Olivenöl das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten, die gehackte Zwiebel zufügen und für weitere 5 Minuten schmoren.

Enthäutete und entkernte Tomaten würfeln und zu dem Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Ganze bei 160 Grad ca. 30 Minuten schmoren, eventuell etwas Wasser zugeben.

Den Fenchel putzen, vierteln und in Salzwasser garen.

Die Fenchelknollen mit etwa 0,2 l des Suds zum Fleisch geben und weiterschmoren bis das Fleisch zart ist.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zu Ostern: Prinzeßbohnen und Herzoginkartoffeln

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