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Lammkeule in Rotweinsoße

Lammkeule in Rotweinsoße

Zutaten:
1 kg entbeinte Lammkeule, 35 g Pinienkerne, 45 g grüne, paprikagefüllte Oliven, 2 Zwiebeln, 1 unbehandelte Zitrone, Salz, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen fein gehackt, frischer Rosmarin, frischer Thymian, 1 EL Senf, 4 getrocknete Feigen, 0,200 l Rotwein, 0,300 l Fleischbrühe, etwas Sahne

Zubereitung:
Die Lammkeule waschen, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 210° C vorheizen.Die Pinienkerne müssen gehackt und geröstet werden. Diese dann mit fein geschnittenen Oliven, Senf, Knoblauch, gehackten Kräutern und Zitronenschale mischen und die Innenseite der Keule damit bestreichen.

Die Lammkeule aufrollen und binden. Nun muss sie in einem Bräter im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten garen.

Inzwischen die Zwiebeln abziehen und wie auch die Feigen fein würfeln. Beides um die gegarte Keule herum verteilen. Mit Brühe und Rotwein angießen und bei 175°C die Keule noch weitere 1 1/2 Stunden garen. Den pürierten Bratenfond durchpassieren und mit Gewürzen und Sahne abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Dazu reicht man Gemüse und Salzkartoffeln.

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