Rinderzunge in Kapernsauce
Rinderzunge in Kapernsauce Rezept
Zutaten:
1 Rinderzunge gepökelt, 1 Bund Suppengrün, 1 EL gekörnte Brühe, 1 Zwiebel geviertelt, 1 Lorbeerblatt, weiße Pfefferkörner, Gewürznelken, 3 EL Butter, 3EL Kapern, 3 EL Mehl, 180-200 g ganze Champignons, 0,125 l saure Sahne, Pfeffer, Salz, Zucker, Zitronensaft
Zubereitung:
Die Rinderzunge mit Wasser bedeckt in einem Topf eine Stunde kochen. Danach die gekörnte Brühe, das geputzte Suppengrün, die Zwiebel und die Gewürze zugeben und etwa 3-31/2 Stunden kochen lassen.
Die Zungenspitze muss sich leicht einstechen lassen. Die mit kaltem Wasser abgeschreckte Zunge nun enthäuten und in schmale, schräge Streifen schneiden. Für die Sauce Mehl mit Butter goldgelb anschwitzen und mit 0,500 l Zungenbrühe angießen und aufkochen lassen.
Die halbierten Champignons, Kapern und die Sahne zugeben und mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken. Nun die Zungenscheiben in die Sauce legen und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Zungenscheiben serviert man mit Sauce und Erbsenreiskugeln.