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Lammkürbis-Topf

Lammkürbis-Topf

Zutaten:
350 g mageres Lammfleisch, 1 TL Öl, Pfeffer, Zimt, Salz, 2 kleine Lorbeerblätter, 0,2 l Gemüsefond, 550 g Kürbisfleisch, 2 Frühlingszwiebeln, 1 Zitrone, Minze, 120 g Salatgurke, 250 g Soja-Joghurt (alternative)

Zubereitung:

Das gewaschene, abgetrocknete Fleisch wird gewürfelt. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch rundum gut anbraten. Mit Pfeffer, Zimt und Salz würzen.

Dann die Lorbeerblätter hinzugeben, den Gemüsefond aufgießen und alles 1/2 Stunde schmoren lassen. Nun das Kürbisfleisch ebenso in Würfel schneiden. Die Zwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

Die gewaschene Zitrone in Spalten schneiden, alles zum Fleisch in den Topf geben und nochmals 1/2 Stunde schmoren lasen. Eventuell etwas Wasser aufgießen, immer soviel, dass die Zutaten mit Flüssigkeit bedeckt sind.

Die Joghurtalternative, Pfeffer, Salz und in feine Streifen geschnittene Minze miteinander vermischen und die in geraspelte Salatgurke dazugeben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Lammtopf mit Joghurt-Gurken-Sauce auf Tellern anrichten und servieren.

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