Linseneintopf mit Fleisch
Linseneintopf mit Fleisch
Zutaten:
200 g Linsen, 1 l Fleischbrühe, 1 Bund Suppengrün, 200 g Kasseler, 100 g Speck, 1 Zwiebel, 2 Stiele Thymian, eine Prise Salz, eine Prise Pfeffer, Bratfett
Zubereitung:
Als Erstes wird die Zwiebel geschält und klein geschnitten, während der Speck und der Kasseler in Würfel geschnitten werden.
Danach wird das Suppengrün geputzt, gewaschen und klein geschnitten. Nun wird das Bratfett in einem Topf erhitzt . Danach wird die Zwiebel und der Speck hinzugefügt.
Kurz dünsten lassen und den Kasseler mit dem Suppengrün dazugeben und noch mal kurz dünsten lassen.
Nachdem der Thymian und die Brühe dazugegeben wurde, werden die Linsen dazugegeben und alles zum kochen gebracht.
Bei mittlerer Hitze ca. 3 / 4 Stunde köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Je nach Geschmack kann beim dünsten ein bisschen Wein dazugegeben werden .
Region:
Köchin oder Koch:
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