Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

Leberkäse in Bierteig

Leberkäs in Bierteig

Zutaten:
4 Scheiben Leberkäse
1 rote Paprikaschote
3 Fleischtomaten
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
2 Kästchen Kresse
150 g Mehl
2 Eier
Salz
0,125 l Bier
50 g Butterschmalz oder Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

Paprikaschote und Tomaten putzen, abbrausen und in dünne Streifen bzw. die Tomaten in Achtel schneiden.

Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen teilen. Kresse abschneiden, abbrausen und trockenschütteln.

Aus Mehl, Eiern, 1 Prise Salz, Bier, Zwiebel und Schnittlauch einen dickflüssigen Teig herstellen und ca. 12 Minuten quellen lassen.

Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen.

Den Leberkäse durch den Bierteig ziehen und im heißen Fett auf beiden Seiten etwa 5 Minuten braten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Auf vier Tellern je ein Nest aus Kresse anrichten, Leberkäse darauf legen und mit Paprikastreifen und Tomatenachteln garnieren.

Dazu natürlich eine Brezel und ein Bier.

Region:
Bayern

Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.