Luxusfrikadellen
Luxusfrikadellen (3 - 4 Personen)
Zutaten:
400 g Hackfleisch (Rind oder Pute), 2 Schalotten, 1 Bio Ei, 1 Stück Toast, 4 Pimentkörner, bunter Pfeffer, 1 Wacholderbeere, Steak-Würze, Mehl, Paniermehl, Alba - Butteröl
Zubereitung:
Den Toast erkalten lassen, in Milch legen. Hackfleisch in eine Schüssel füllen, das Ei dazutun. Schalotten pellen, sehr fein schneiden, in heißem Butteröl glasig dünsten, samt Öl dazu geben. Pimentkörner und Wacholderbeere im Mörser fein reiben, Pfeffer malen und dazu geben, ebenso Steakwürze nach Belieben.
Den Toast mit den Händen gut auspressen und das Brot in die Hackmasse tun. Jetzt alles sehr gut miteinander vermischen und abwechselnd Mehl und Paniermehl dazu geben, bis ein fester Teig entsteht. 30 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig Frikadellen formen und in Öl auf allen Seiten bei mittlerer Hitze braten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Schmeckt auch lecker kalt am nächsten Tag.