Ochsenschwanz-Ragout
Rezept für Ochsenschwanz-Ragout
Zutaten:
1,4 kg Ochsenschwanz in 4-5 cm Stücken, 3-4 EL Sonnenblumenöl, 25 g Butter, 4 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 2 TL Paprikapulver, 0,250 l Rotwein trocken, 2 TL Instant Fleischbrühe, 510 g Tomaten, 510 g rote Paprika, 35 g feine Graupen, 10 Oliven (paprikagefüllt), Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Die Ochsenschwanzstücke waschen und trockentupfen. Dann in heißem Öl mit Butter rundherum braun anbraten. Die feingehackten Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Den Topf von der heißen Platte nehmen, das Paprikapulver zugeben und mit Rotwein ablöschen. Das Instant-Fleischbrühpulver zugeben und alles zugedeckt noch etwa 90 Minuten schmoren lassen.
Die Tomaten häuten und entkernt in Würfel schneiden. Die gewaschenen Paprikaschoten in schmale Steifen schneiden. Die Oliven noch in Scheiben schneiden und alles mit den Graußen zum Ochsenschwanz geben. Alles noch weitere 50 Minuten bei weniger Hitze vor sich hin schmoren lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmeckt Reis und ein frischer Salat sehr gut.
Empfehlung:
ein wenig bekanntes Kochrezept
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