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Rinderfilet mit Gemüse

Rinderfilet mit Gemüse

Zutaten:
750 g Rinderfilet, 3 kleine Tomaten, 1 Bund Schalotten, 200 g Zuckerschoten, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer, 3 EL Cognac, 250 ml Sahne, 2 EL Soßenbinder, Thymianblättchen

Zubereitung:
Schalotten und Zuckerschoten waschen, dann die Schalotten in feine Ringe schneiden, die Zuckerschoten in Salzwasser etwa fünf Minuten garen.
Die Tomaten für zwei Minuten in kochendes Wasser legen, häuten, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das in Streifen geschnittenes Rinderfilet portionsweise darin anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Schalotten und Zuckerschoten im Öl dünsten. Mit Cognac und Sahne ablöschen.

Die Flüssigkeit dann etwa fünf Minuten einkochen lassen und den Soßenbinder einrühren. Die Filetstreifen und Tomaten hinzufügen. Alles nochmals erhitzen und mit Thymian bestreut servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Reis servieren.

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