Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

Rinderfilet, Gemüsemischung

Rinderfilet mit Gemüse

Zutaten:
250 g Rinderfilet, 2 EL Öl, Pfeffer, Salz, 100 g Gemüsemais (aus der Dose), 2 Tomaten, je 100 g grüne Bohnen, Erbsen und Baby-Karotten, 1 TL getrockneter Thymian, 1 EL Crème fraîche

Zubereitung:

Das Filet abspülen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden, mit Öl und Pfeffer einreiben und ohne weitere Fettzugabe auf jeder Seite 3 Minuten braten, herausnehmen, salzen und im Backofen bei 90 °C warm stellen.

Den abgetropften Mais und die Bohnen im Bratensatz 5 Minuten dünsten. Die Tomaten würfeln und zum Mais und den Bohnen geben. Das Gemüse mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 - 10 Minuten schmoren lassen.

Zum Schluss die Crème fraîche einrühren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Servieren das Gemüse auf vorgewärmte Teller ausbreiten und das Rinderfilet darauf legen. Wer es exquisiter haben möchte, schmort das Gemüse in etwas Rotwein.

Empfehlung:

Fleischrezepte kochen

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.