Rinderfilet Rezept
Rinder-Filet, schnell und gut
Zutaten:
2 EL Keimöl, 800g Rinderfilet, Pfefferkörner (weiß+rosa), 2 EL Kognak
Zubereitung:
Das Rinderfilet gut abwaschen und trocken tupfen. Die Pfefferkörner groß zerstoßen und das Filet damit einreiben. 2 EL Keimöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Das Rinderfilet im heißen Öl einige Minuten rundherum scharf anbraten. Den Kognak in die Pfanne gießen und die Pfanne bei 140 Grad (Umluft) für 10 Minuten in den Backofen stellen.
Die Pfanne aus dem Backofen nehmen und ausschalten. Das Rinderfilet in Alufolie wickeln und wieder in den noch warmen Ofen legen. Das Filet ca. 10 Minuten im Backofen ruhen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passen sehr gut Prinzessbohnen mit Speck und Herzoginkartoffeln. Wer es eher leichter mag, kann aber auch einen schönen bunten Salat dazu reichen.
Empfehlung:
Kochen mit Rindfleisch
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.