Rollbraten mit Tomaten
Tomaten - Rollbraten
Zutaten:
1,5 kg Schweinerollbraten, 50 - 60 g getrocknete Tomaten, 200 g Kirschtomaten, 5 EL Tomatenmark, 1 TL getr. Oregano, 3 EL Öl, 0,1 l trockener Rotwein, 2 EL gekörnte Brühe, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die getrockneten Tomaten würfeln und mit 3 EL Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Das Fleisch waschen und trocknen. Die Tomatenpaste innen einstreichen. Das Fleisch aufrollen, zusammenbinden, außen salzen und pfeffern.
In einem Bräter im Öl scharf anbraten. 0,75 l Wasser, Rotwein und die gekörnte Brühe unterrühren. Im Ofen ca. 80 Min. schmoren.
Die Tomaten waschen, vierteln, mit 3 EL Tomatenmark zufügen, ca. 10 Min. weiter garen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Brokkoli / Reis servieren
Empfehlung:
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