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Roastbeef mit Meerrettichsauce

Kaltes Roastbeef mit Meerrettichsauce

Zutaten:
1 Kilogramm Roastbeef, Butter, Salz und Pfeffer, 1/2 Teelöffel frischer Rosmarin, 5 Esslöffel Rotwein

Für die Meerrettichsauce:
275 ml Mayonnaise, 1 bis 2 Esslöffel Meerrettich

Zubereitung
Kochrezept:
Den Backofen auf 230°C vorheizen. Die Butter in einem feuerfesten Bräter auf dem Herd erhitzen. Das Fleisch im Fett ringsum anbraten, so dass sich die Poren schließen.

Die Fettschicht in Abständen von ca. vier Zentimeter diagonal einritzen. Das Fleisch mit der Fettschicht nach oben in den Bräter legen und kräftig Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen. Zehn Minuten im Ofen Braten, dann Wasser oder Rotwein dazugeben. Weitere 20 Minuten garen.

Während das Rindfleisch im Ofen gart, den Meerrettich unter die Mayonnaise rühren. Sauce bis zum Servieren kalt stellen. Das Rindfleisch aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann mit Alufolie bedecken.

Kurz vor dem Servieren den Braten in dünne Scheiben schneiden und auf eine Servierplatte legen.

Serviervorschlag:
Anstelle von Meerrettichsauce kann auch Remouladensauce gereicht werden.

Empfehlung:

deftiges Rezept mit Rindfleisch

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