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Saltimbocca

Saltimbocca Rezept zubereiten

Zutaten:
4 dünne Kalbsschnitzel, Pfeffer, 8 frische Salbeiblätter, 4 Scheiben Parmaschinken, Salz, 2 EL Mehl, 2 EL Butter oder Butterschmalz, 1/4 l trockener Weißwein, 4 Schaschlikspieße oder Zahnstocher

Zubereitung:
Schnitzel flach drücken und auf beiden Seiten mit Pfeffer würzen. Je 2 Salbeiblätter und eine Schinkenscheibe auf ein Schnitzel legen. Die Schnitzel zusammenklappen und mit einem Spießchen/Zahnstocher feststecken, mit Salz und Mehl bestäuben.

Nun die Schnitzel in zerlassener Butter bei mittlerer Temperatur beidseitig je 5 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann die Schnitzel warm stellen. Den Bratenfond mit dem Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und die Sauce dann über das Fleisch geben.

Serviervorschlag / Anlaß:

Dazu Röstkartoffeln und Bohnenpäckchen reichen oder im Sommer einen gemischten Salat und Baguette dazu servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.