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Sauhaxerl in Sauerkraut

Rezept für Sauhaxerl in Sauerkraut

Zutaten:
Eine ca. 2 kg schwere Haxn, 3 l Wasser, 2 Zwiebeln, 1 Lorbeerblatt, ein Paar Pfefferkörner und Pimentkörner, Salz, 1 Prise Zucker.

Zutaten für das Sauerkraut:
1 halbes Pfund Sauerkraut, 1 Zwiebel, 5 Nelken, 1 Lorbeerblatt, 2 Wachholderbeeren, 1 Prise Zucke, Salz, etwas Schweineschmalz.

Zubereitung:
Die Haxn in das kochende Salzwasser legen, die Zwiebeln am Stück dazu geben, ebenso die ganzen Gewürze dazu und alles etwa 2Stunden bei geringer Hitze garen.

Schmalz in einen Topf schmelzen und das Sauerkraut dazu geben. Die mit Nelken gespickte Zwiebel und den übrigen Gewürzen hin zu geben. Das Sauerkraut etwas aufgießen und bei schwacher Hitze fertig garen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das Sauhaxerl mit dem Sauerkraut auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit frischen Brot servieren.

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