Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

Schneebein

Kochrezept für Schneebein / Eisbein

Zutaten:
1 große Zwiebel, 1 Bund Suppengrün, 1 großes Schinkeneisbein, Salz, 1 Lorbeerblatt, einige weiße Pfefferkörner, einige Pimentkörner

Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und halbieren, das Suppengrün waschen und putzen. Das Schinkeneisbein waschen, in einen großen Topf mit reichlich kaltem Salzwasser geben und einmal kurz aufkochen lassen. Zwiebel, Suppengrün, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Pimentkörner hinzufügen.

In 2 bis 2 1/2 Stunden bei schwacher Hitze gar kochen. das Fleisch muss sich leicht vom Knochen lösen lassen. Das Schinkeneisbein herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Sie können auch den Knochen auslösen und das Schneebein in Scheiben geschnitten anrichten, dann ist es weniger mächtig.

Empfehlung:

ein herzhaftes Fleischrezept

Essen, Trinken und Kochen sind Geschmackssache, bitte geben Sie Ihre Meinung zu diesem Rezept ab.