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Schnitzel, Jäger Art

Jägerschnitzel Rezept

Zutaten:
4 Kalbsschnitzel, 1 Bund Petersilie, 1 Zwiebel, Salz, weißer Pfeffer, 60g Butter oder Margarine, 250g frische Pfifferlinge, 1 grüne Paprikaschote, 1/8 L heiße Fleischbrühe aus Würfeln, ¼ L saure Sahne, 2 TL Speisestärke

Zubereitung:
Kalbsschnitzel abtupfen. Petersilie fein hacken und die Zwiebel reiben. Pfifferlinge und Paprikaschote putzen, waschen, abtropfen lassen. Pfifferlinge halbieren oder vierteln, Paprika in Streifen schneiden.

In jedes Schnitzel drei schräge Einschnitte machen und mit Petersilie und Zwiebel füllen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten je 4 Minuten braun braten. Diese dann herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.

Im Bratfett Pfifferlinge und Paprika 5 Minuten braten und die heiße Fleischbrühe zugießen. Zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. 4 EL saure Sahne mit Speisestärke verrühren, das Gemüse damit binden und aufkochen lassen. Restliche Sahne reinrühren und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Schnitzel dazugeben. Alles erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Petersilie grob hacken und die Schnitzel damit bestreut servieren.

Beilagen:
In Butter geschwenkte Spätzle.

Empfehlung:

Schnitzel kochen

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.