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Schnitzel mit Spinat-Mozzarella

Schnitzel mit Spinat-Mozzarella Füllung

Zutaten:
150g blanchierten Blattspinat (oder TK), 4 Kalbsschnitzel (ca. 600g), 1 Packung Vollkorn Spirelli, 1 Packung Mozzarella (125g), 1 Zwiebel, ½ Bund frischen Basilikum, 20g Butter, 2 Eiertomaten, 1 Knoblauchzehe, Musakt, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl

Zubereitung:
Die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Den Mozzarella in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Basilikum unter fließendem Wasser abspülen, trocken schleudern, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Die Tomaten waschen, Deckel abschneiden und den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Vollkorn-Spirelli in reichlich Wasser „al dente“ kochen.

Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, mit dem Fleischklopfer leicht klopfen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. 1 EL Keimöl in einer Schmorpfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel zugeben und im heißen Öl glasig dünsten. Die Knoblauchzehe zu der Zwiebel pressen. Den gut abgetropften oder tiefgefrorenen Spinat zugeben und unter Rühren darin kurz dünsten. Den Spinat mit einer Prise Muskat, Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Die Schnitzel jeweils zur Hälfte mit dem geschnittenen Mozzarella und dem Spinat belegen. Dann die Kalbsschnitzel zusammenklappen und mit einem Zahnstocher fixieren. 2 EL Keimöl in die Schmorpfanne erhitzen. Die gefüllten Schnitzel im heißen Öl von beiden Seiten einige Minuten kräftig anbraten.

Das Kochwasser der Nudeln abgießen und sie unter kaltem Wasser abschrecken. Butter in einer zweiten Pfanne schmelzen. Die Nudeln in die Butter geben und darin wenden. Die Tomatenstücke und Basilikumstreifen zugeben und mit in der Butter schwenken. Die gefüllten Kalbsschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Tomaten-Basilikum-Nudeln dazugeben und sofort servieren.

Einen Lolo rosso Blattsalat dazu servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.